广州大学台湾研究院成立10周年纪念座谈会在庆园举行

【来源: | 发布日期:2023-11-23 】

2023年11月18日下午,广州大学台湾研究院成立10周年座谈会在广州大学行政西楼512会议室召开。台湾孙文南院院长汪明生教授、“少年老城”两岸青创营发起者黄柏铃教授、台湾农村发展规划学会理事邹君玮教授、台湾中华农业文经振兴协会会长练卜鸣、台湾铭传大学研究员徐东海、台北市立大学博士候选人陈奕霏、台湾东海大学研究生郑丞皓、厦门大学台湾研究院副院长季烨教授、东莞理工学院台湾研究所所长夏能礼教授、大连海事大学法学院王勇教授、广州大学公共管理学院党委书记刘向晖、广州大学教育学院汤晓蒙教授、李家新副教授、广州大学美术与设计学院环境设计系主任高娅娟博士、广州大学台湾研究院助理教授蔡一村参加了座谈会,围绕如何高质量推进涉台智库建设各抒己见,贡献智慧。座谈会由广州大学台湾研究院研究员、乡村振兴研究院副院长蒋红军主持。

广州大学公共管理学院党委书记刘向晖在致辞中表示,两岸研究和两岸交流是一份富含情怀、富有使命的事业,向各位专家学者致以崇高的敬意!感谢各位老朋友对广州大学台湾研究院的厚爱和支持,这份珍贵的情谊在未来的交流交往中只会越走情越浓、越走越亲;两岸的未来在青年,更感谢青年朋友郑丞皓同学参与,架起两岸青年学生深化交流的桥梁;在广州大学台湾研究院建院10周年之际,也希望两岸专家学者能够帮助研究院进一步凝聚特色、拓宽思路,提升建设水平。

广州大学台湾研究院研究员汤晓蒙教授汇报了广州大学台湾研究院十年建设简况,受到与会专家学者的高度肯定。在此基础上,围绕广州大学台湾研究院高质量发展议题,两岸专家学者结合各自的智库建设经验和研究特色,鼓励台湾研究院进一步做强特色,进一步发挥枢纽型涉台智库功能,进一步丰富研究网络组建形式,进一步提升服务大局贡献度。座谈会结束后,刘向晖书记代表广州大学台湾研究院向各位专家学者赠送纪念品,向各位新老朋友邀约“得闲饮茶”。